Люди готовы умереть, лишь бы платить ипотеку / Фото с сайта www.kompleks-rielt.ru

Правда, не всегда получается

В Омске женщина подготовила подложное свидетельство о смерти, чтобы получить страховку и тем самым закрыть ипотеку.

По данным прокуратуры, обвиняемая в 2009 году заключила с ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз» договор страхования квартиры, которую приобрела с привлечением ипотеки на 600 тысяч рублей. В случае смерти женщины, страховая компания должна была выплатить премию в сумме, превышающей на 10% остаток задолженности.

В 2010 году женщина вышла замуж и сменила фамилию. После этого в ноябре 2011 года она, используя документы на прежнюю фамилию, оформила завещание на своего родного брата, согласно которому, он являлся наследником указанной квартиры», — рассказали в ведомстве.

В 2011 году она в итоге противозаконных манипуляций получила свидетельство о собственной смерти, которое предоставили в страховую компанию. Согласно договору компания выплатила более 522 тысяч рублей в счет оплаты ипотечного кредита. Оставшаяся часть ушла на счет брата.

После того, как подлог вскрылся, женщину объявили в розыск. В 2015 году ее местоположение установили, производство по уголовному делу продолжили.

В итоге обвиняемую приговорили к двум годам и шести месяцам лишения свободы, ее брата освободили по амнистии. Кроме этого, преступники выплатили 100 тысяч рублей, и еще они должны выплатить страховой компании чуть менее 500 тысяч рублей.

Ссылка на источник