И снова: накопительную пенсию предложили заморозить еще на три года / фото с сайта b2bmaster.ru

В России предлагают продлить заморозку накопительную часть пенсии еще на три года – на 2017, 2018 и 2019-ый год. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на проект основных характеристик бюджета пенсионного фонда России (ПФР) на 2017-2019 годы.

Доход ПФР на следующий год ожидается на уровне 8,2 триллиона рублей. Из них взносы на страховые пенсии - 4,3 триллиона, страховые взносы на накопительную пенсию - 219,5 миллиона рублей.

По мнению проректора Академии труда и социальных отношений Александра Сафонова, продление моратория на накопительную пенсию еще на три года говорит о том, что в этом случае лучше было бы ее вообще отменить. Напомним, накопительную часть пенсии начали "замораживать" с конца 2013 года.

Напомним, ранее отмечалось, что индексация пенсий в полном объеме произойдет только 1 февраля 2017 года. Об этом рассказал Максим Топилин, заявил глава Минтруда. Он отметил, что ежегодно это происходит именно в это время, пишет ТАСС.

«Это всегда с 1 февраля происходит», — сказал он, отвечая на вопрос, когда в 2017 году может состояться первая индексация пенсий в полном объеме.