Тюменцы портят обувь на пешеходных переходах / фото В контакте Ольги Саблуковой

Тюменские зебры очень любят воду

Регулируемый и не регулируемый пешеходные переходы на Пермякова в Тюмени после ливня скрываются под водой. Об этом пишут тюменцы, которые не смогли после ливня перейти дорогу, не промочив ног. Усугубляет ситуацию то, что два дня подряд в Тюмени идут сильные дожди, которые буквально заливают проезжие части города в районе пешеходных переходов.

– Все переходы, где надо ходить пешком, находится гораздо ниже проезжей части! Зебры очень любят воду!)))😜 Эх, надо было снять мокасины, – пишет Ольга Саблукова, жительница Тюмени.

– Сегодня, выходя из крупного торгового центра, во время дождя (не ливня!), я две минуты потратила на то, чтобы сообразить, как лучше мне пройти. Почему? Потому что спустившись с лестницы, я обнаружила, что пешеходные переходы совсем не пешеходные: вдоль и поперек этих дорог, на несколько метров, простираются лужи глубиной 5-7 см! – пишет Елизавета Алексеева «Вконтакте».

В то же время тюменские специалисты отчитались, что еще две недели назад, во время сильных дождей, тюменская ливневка прошла проверку на прочность. Однако, подтопление дольше держится на участках с низким рельефом – это связано с рельефными особенностями, а не с состоянием ливневой канализации. Как отмечают специалисты, если не работает сеть, это сразу видно: лужа не исчезнет с дороги и через два часа.

Вся протяжённость ливневой канализации в Тюмени составляет 140 километров. Улицы, на которых нет ливневой канализации, такие как Максима Горького, Чаплина, а также конец улицы 50 лет Октября, обслуживают дорожники и организуют откачку воды с помощью ассенизаторских машин.