Сергей Собянин/ Фото с сайта rt-russian.livejournal.com

Мэр Москвы похвастался новым достижением

На форуме посвященному урбанистическе Сергей Собянини, мэр Москвы, сообщил о том, что столица стала первлй в рейтинге компании «PricewaterhouseCoopers». До этого столица попадала только в тройку лидеров. На этот раз столица обогнала Мехико, Сан-Паулу.

Сергей Собянин также призвал сопоставлять столицу не с городами-музеями, такими как, к примеру, Париж, а с другими развивающимися городами.

-Мы всегда входили в тройку городов. В прошлом году мы занимали второе место, и в этом году мы заняли среди развивающихся крупнейших мегаполисов мира первое место, - сказал Сергей Собянин.

В жёсткой конкурентной борьбе столица России вырвалась в лидеры, заняв первое место, оттеснив Пекин в нынешнем году на второе (третье сохранил город Мехико). Такой прогресс одного из крупнейших городов Европы свидетельствует о впечатляющей динамике его развития, которая сохраняется даже в неблагоприятных условиях, а также о значительном потенциале во многих важных областях.

Москва набрала 338 баллов, опередив китайскую столицу на четыре, а мексиканскую – на 46 баллов. Крупнейший город России занял первую позицию по пяти индикаторам из применяемых в нашем анализе десяти. Это такие важные для современных мегаполисов показатели, как «Интеллектуальный капитал и инновации»; «Уровень технологической готовности»; «Транспорт и инфраструктура»; «Устойчивое развитие и окружающая среда», «Демография и приспособленность для жизни».

Ссылка на источник