Тюменский депутат против кальянных/ Фото с сайта hookahlocator.ru

Народный избранник против

Главный инициатор ликвидации курительных заведений – Игорь Ракша, депутат городской думы Тюмени, вновь ратует за их запрет. На этот раз он предложил: «создать социальную рекламу, видеоролики о страшных последствиях потребления кальянов».

Свое официальное предложение народный избранник озвучил в соцсети Facebook.

«Сегодня на Думе предложил инициативу ввести обязательную разъяснительную работу среди молодежи о вреде кальянов.
Необходимо, руководствуясь опытом прокуратуры Тюмени, по пропаганде борьбы с наркоманией, создать социальную рекламу, видеоролики о страшных последствиях потребления кальянов. Ведь вред в десятки раз выше, чем от простой сигареты, а пропаганда чужеродного образа жизни еще страшней.
Я прекрасно понимаю, что кальяны- это модно, но пугает то количество девушек, детородного возраста, подсевших на эту моду!
Думайте головой! Акцию предлагаю провести со слоганом: Не пихай в рот что попало!»

Тюменцы отреагировали мэмами на данное предложение.

Напомним, что в апреле в рамках заседания комиссии по экономической политике депутат Игорь Ракша предложил вновь поднять вопрос ограничения работы кальянных в городе.

"Кальянные открываются не только в жилых домах, но и вблизи детских учреждений. В итоге мы депутаты получаем массы жалоб от жителей, которые не довольны таким соседством. Мы предлагаем начать контролировать такие заведения по нормам воздуха, что возможно, не позволит им открываться в домах и рядом со школами и детсадами", - высказал предложение Игорь Ракша.

Какие еще методы борьбы с кальянными придумает Игорь Ракша предугадать сложно, но что они будут – это наверняка.