Строится самая большая тюменская школа / Фото Катерины Быковой

Находится она в Восточном-2

Сегодня была проведена экскурсия по стройке необычной полукруглой школы, которая возводится в микрорайоне Восточный-2. В экскурсии приняли участие Сергей Шустов, начальник Главного управления строительства, журналисты и застройщики.

"Центральный корпус – это копия 15-ой школы, здесь 825 учебных мест. Сейчас строители приступили к возведению ещё одного блока, там 675 мест, для начальной школы. Все эти блоки между собой будут соединены. Началось обустройство сетей. Ведётся монтаж как внутренней разводки вентиляции, отопления, канализации, так и подводящих сетей к объекту, чтобы в осенне-зимний период начать внутренние отделочные работы", – пообещал Сергей Шустов.

Возведение каркаса почти завершено, строительство продвигается активно вперед. Уже подготовлены трубы для прокладки инженерных сетей.

Сергей Шустов уверен, что строительство завершится в срок. Ввести школу в эксплуатацию должны к 1 сентября 2017 года, и на данный момент ничто не мешает этому. История с обрушившейся балкой также в прошлом: балку не просто заменили, весь участок здания разобрали и создали заново, используя другие материалы.

По словам Сергея Шустова, это самая большая школа в Тюмени. Соответственно, в ней будет большой спортивный зал, большая столовая. Общая площадь здания 25 тыс. кв. м, оно рассчитано на 1500 учебных мест. В ГУСе пообещали, что в этой школе будет самое современное оборудование, что позволит вывести образование в Тюмени на новый уровень.

Школа разделена на несколько корпусов — для 24 начальных, 30 средних и 8 старших классов. При этом будущим школьникам не понадобится то и дело покидать здание, чтобы попасть в другой корпус: внутри созданы переходы, которые позволят беспрепятственно перейти в новое крыло.