Павел Перевалов заместитель главы Тюмени / фото с сайта fkr72.ru

В Тюмени улучшают процедуры проведения капремонта

Сегодня в малом зале Тюменской городской Думы прошел круглый стол : «О ходе выполнения работ по капитальному ремонту в рамках реализации региональной программы по капремонту общего имущества многоквартирных домов».

Как отметил Павел Перевалов, замглавы администрации Тюмени, срок службы старых лифтов будут продлевать до момента их ремонта. Таким образом, срок отключений сократится в разы, к такому решению пришли власти города после проведения первого года капитального ремонта.
Уточним, что срок службы лифтов 25 лет. А продлевать его будут всего на несколько месяцев. Например, если срок служб заканчивается в мае, а ремонт по замене запланирован на июнь, срок службы действующего лифта продлят до июня.

Это не единственное изменение, которое было введено во время проведения капремонта. В ходе заседания было отмечено, что в процессе работы возникает много вопросов и проблем, которые требуют пересмотра.
Например, изменился и подход к выбору подрядчика. Теперь выполнять капитальный ремонт могут не только те компании, которые специализируются на ремонте жилых домов, но и на ремонте социальных учреждений. К работе будут привлекаться и строительные компании. Рассматривается вопрос и о приглашении к этому процессу ресурсоснабжающих организаций. Спикеры уточнили, что некоторые технические моменты данные организации будут выполнять намного лучше других подрядчиков.

Между тем, по-прежнему подрядчиками могут выступить компании, имеющие в данном направлении опыт работы от 5 лет и хотя бы один раз проверенные налоговой службой.

Отметим, что сейчас выплаты подрядчику проводят только после выполнения и согласования всех работ. 80% - идет из фонда капремонта, 20%- из бюджета. Скоро будет рассмотрен вопрос об авансовых выплатах.

В настоящее время капитальный ремонт по программе выполнен в 34 домах, всего в 2016 планируется отремонтировать 140 многоквартирных домов.