Не можете уснуть? / Фото с сайта iStock.com

Новые тенденции в американском строительстве

Автор текста: Джуди Даттон
Автор перевода: Наталья Тишь

Я очень люблю своего мужа, честное слово. Но чертовски ненавижу, когда он храпит. Вот почему я обрадовалась, когда услышала о новой тенденции: «храпящих комнатах».

По сути «храпящая комната» — это дополнительная комната, которая пристроена к главной спальне. Там храпящий супруг может спокойно выводить рулады хоть всю ночь, но жена этого не услышит. Гениально!

Чаще всего женщины, не выдержав, отправляют мужа спать на диван в гостиной, но мне очень нравится, что подобная комната сейчас появилась во многих домах.

Например, в штате Иллинойс, в Кларендон Хиллс, стоит великолепный дом с четырьмя спальнями. Стоит он чуть более 1,5 млн долларов. Согласно описи дома, в нем есть так называемая дополнительная комната, в которой можно оборудовать игровую детскую, кабинет или «храпящую комнату».

Или в Оклахоме на набережной Гроув построен дом с шестью спальнями. Стоит он 1,9 млн долларов, предназначен в первую очередь для того, чтобы устраивать шумные вечеринки. То есть спален для гостей там хватает, но отдельно — опять — есть «храпящая комната», причем здесь рядом находится и ванная комната. Так что гость-храпун успеет добраться до цели, если выпьет слишком много коктейлей.

Но вы не подумайте, что подобные дома всегда стоят очень дорого. Есть дом в Риндже, Нью-Хэмпшир, стоит он всего 339 900 долларов. Там три небольших спальни, и в описи обязательно указано, что есть дополнительная комната, где можно устроить детскую или… спальню для гостей, которые ужасно громко храпят по ночам!

Хорошо, может, эти люди только шутят. Но тем не менее, если я однажды захочу переехать, то «храпящая комната» будет в первых строчках моего списка «Что должно быть в нашем доме».

Ссылка на источник