Минстрой подготовил земель для застройки 100 млн кв. м жилья / Фото vsemetri.com, автор Алина Иноземцева

Власти планируют передать 15 тыс. га

Минстрой предлагает в ближайшие три года передать 15 тыс. га федеральных земель в крупных городах, сообщил глава министерства Михаил Мень в ходе Московского урбанистического форума.

«Необходимо активизировать вовлечение федеральных земель в крупных городах под жилищное строительство. Сегодня готовятся предложения по вовлечению в оборот в ближайшие три года более 240 земельных участков общей площадью более 15 тыс. га», — сказал министр.

Данные площади имеют потенциал застройки свыше 100 млн кв. м, указал министр строительства и ЖКХ.


Ранее. Министерство строительства и ЖКХ опубликовало отчет, согласно которому объем ввода жилья в 2016 году по сравнению с показателями предыдущего года сократится более чем на десять процентов, составив 76,2 миллиона квадратных метров.

Судя по всему, рост количества построенных квартир произойдет благодаря уменьшению их площадей. В отчете Минстроя приводится и другая статистическая информация: в 2015-м строители сдали жилья на 1,4% больше, чем в 2014-м, а плановый показатель и вовсе был превышен на 12%. Объем ввода жилья эконом-класса тогда достиг 37,1 млн. кв.м., что составило 44,3% от общего объема ввода жилья и оказалось на 20,8% больше аналогичного параметра в 2014 году