фото с сайта

Здесь студенты смогут отдохнуть от насыщенной жизни

В Стэнфордском университете для преподавателей и студентов открыли центр медитации, где посетители смогут отдохнуть и отвлечься от учебы и насущных проблем, пишет Archi.ru.

Новый центр, расположенный в самом сердце кампуса, носит название Windhover – «пустельга». Перед тем, как попасть в Центр Windhover, посетитель должен пройти сквозь небольшую бамбуковую рощу, отмечающую границу «суетной» жизни кампуса. Землебитные стены здания сооружены из извлеченной на месте почвы, а в интерьере широко использована древесина разных пород.

Снаружи центр дополняет водоем, за ним расположены существовавшие до его строительства дубовая роща и сад скульптур из Папуа-Новой Гвинеи. Обширные поверхности остекления связывают интерьер с окружающим пространством и позволяют заглянуть внутрь в темное время суток, когда центр закрыт.

Ссылка на источник