Первые итоги прошедших масштабных работ Водоканала / Фото с сайта t-l.ru

Все работы прошли согласно графику

Больших перебоев в водоснабжении города удалось избежать за счет максимально возможной подачи по оставшимся в работе магистральным водоводам.

Вчера мы максимально увеличили подачу воды с Велижанской водоочистной станции и по оставшемуся в работе водоводу с Метелевской водоочистной станции. Это позволило нам максимально обеспечить потребителей водой даже в часы максимального водопотребления, – говорит Дмитрий Бычков, начальник центральной диспетчерской службы «Тюмень Водоканал».

Напомним, что работы на сетях водоотведения и водоснабжения начались вчера в 23:30 и закончились этой ночью.

Параллельно с работами на коллекторе по ул. Полевой специалисты Тюменского водоканала обследовали и другие канализационные сети в этом районе, а бригады цеха эксплуатации подопроводных сетей провели работы по замене 12 единиц запорной арматуры на ответвлениях отключенных магистральных водопроводов.

Специалистам предприятия удалось устранить несколько проблем, в том числе они демонтировали сегмент старой трубы, который почти вдвое сокращал пропускную способность трубопровода, и прочистить колодцы.

Кроме того, строительная организация «Водоканал-2» провела работы по подключению к магистральному водопроводу нового жилого микрорайона.

Ссылка на источник