СМИ: Власти Турции предложили дом семье погибшего пилота Су-24/ Фото с сайта crimeavector.com.ua

Брат лётчика Павел заявил, что ...

После примирения двух стран – России и Турции, власти с турецкой стороны решили не только извиниться за сбитый самолет, но и «смягчить боль семьи», сообщает ТАСС.

Муниципалитет турецкого курорта Кемер выступил с инициативой подарить дом семье Олега Пешкова — командира Су-24, который разбился в ноябре прошлого года после атаки ВВС Турции. Об этом ТАСС рассказал генеральный консул России в Анталье Александр Толстопятенко.

«Накануне я принял делегацию мэрии Кемера во главе с ее руководителем Мустафой Гюлем. Властями этого города было озвучено желание подарить дом родным погибшего пилота», — сообщил дипломат. При этом на данный момент решение по этому вопросу еще не принято.​


Брат лётчика Павел заявил, что никто не собирается принимать компенсацию от властей республики, сообщает govoritmoskva.ru.


45-летний летчик Олег Пешков погиб после того, как катапультировался из подбитого самолета в Сирии. Как складывалась биография и личная жизнь героя России Олега Пешкова?

Олег Анатольевич Пешков — российский военный лётчик, подполковник, Герой Российской Федерации.

Летчик Олег Пешков родился в городе Усть-Каменогорске (КазССР, СССР), где в 1985 году окончил школу. Окончил Свердловское суворовское военное училище (1987, с отличием), затем Харьковское высшее военное авиационное училище.

С отличием окончил военно-воздушную академию имени Гагарина в Москве.

После училища служил на аэродромах Кант (Чуйская область, Киргизия) и Возжаевка (Амурская область). В 2000 году переехал из Усть-Каменногорска в Липецк.

Ссылка на источник