В Тюменской области изменили порядок предоставления древесины / фото с сайта sawwood.ru

Изменилась и периодичность предоставления древесины

В Тюменской области изменили порядок и периодичность предоставления древесины для личных нужд. Согласно поправкам в региональный закон, тюменцы, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут заготавливать древесину для собственных нужд в первоочередном порядке.

Как отмечает пресс-служба правительства Тюменской области, изменения направлены на поддержку граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации в результате возникновения непредвиденных обстоятельств. Новые поправки распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 11 апреля 2016 года, т.е. со дня объявления чрезвычайной ситуации на территории города Ишим, Ишимского и Вагайского районов.

Теперь данная категория граждан может рассчитывать на получение древесины без учета установленной периодичности, как в целях строительства новых жилых домов, надворных и хозяйственных построек, так и в целях текущего и капитального ремонта жилых домов.

Напомним, ранее для отопления жилых домов, надворных и хозяйственных построек периодичность предоставления ежегодная. Для текущего ремонта жилых домов, надворных и хозяйственных - один раз в пять лет, для капитального ремонта жилых домов, надворных и хозяйственных построек - один раз в 15 лет.

Отметим, что изменения были внесены в закон Тюменской области № 49 «О внесении изменений в статью 3 Закона Тюменской области «О регулировании лесных отношений в Тюменской области» вступил в силу с 07.06.2016 г.

Напомним, что каждый тюменец для отопления своего дома и построек может заготовить 18 куб. метров древесины (Вагайский, Тобольский и Уватский районы - 20 куб. метров). Для текущего ремонта жилых домов - 10 куб. метров, для ремонта надворных и хозяйственных построек - 5 куб. метров. Для строительства новых жилых домов - 100 куб. метров, для строительства новых надворных и хозяйственных построек (бань, гаражей, складов, навесов, изгородей) - 20 куб. метров.