В ТРЦ «Гудвин» поддержали Тюмень / Фото с сайта www.vesti.ru

Люди за проведение в Тюмени чемпионата мира по биатлону

Тюмень участвует в заявочной кампании на проведение чемпионата мира по биатлону в 2021 году. Акцию в поддержку города посетили «Мисс России-2016» Яна Добровольская, олимпийская чемпионка Луиза Носкова, биатлонист Евгений Гараничев и тюменцы, которые пришли в ТРЦ «Гудвин» 30 июня.

В торговом центре установили графитовую доску, и приглашенные гости написали, за что они любят биатлон.

Хотелось бы, чтобы именно в нашем городе прошел чемпионат мира по биатлону. Я верю, что это будет так», — заявила Яна.

Луиза Носкова призналась, что она мечтает о том, чтобы чемпионат прошел в Тюмени, это очень давняя мечта. А биатлон она любит за непредсказуемость и болельщиков.

Евгений Гараничев считает Тюмень наилучшим претендентом на проведение чемпионата мира, поскольку город уже не раз демонстрировал готовность принять соревнования такого уровня.

Дмитрий Грамотин, директор департамента по спорту и молодежной политике, считает, что Тюмень прекрасно подходит для проведения чемпионата.

Все претендующие биатлонные центры обладают необходимой инфраструктурой, прекрасными лыжными трассами, есть снег и помещения для спортсменов, но самое главное наше преимущество, отмеченное спортсменами и гостями, — потрясающая атмосфера спортивного праздника, горячая поддержка нашими болельщиками всех без исключения спортсменов, независимо от их результата на финише или страны, которую они представляют», — подчеркнул он.

Кроме Тюмени, за победу поборются итальянский Антхольц, немецкий Оберхоф, словенская Поклюка и чешское Нове-Место.

Ссылка на источник