Развитие парков даст новый толчок инвестированию в регион/ фото с сайта http://admtyumen.ru/ogv_ru/index.htm

На подходе второй технопарк в поселке Богандинский

Подготовка территории тюменского индустриального парка в поселке Боровский подходит к завершению, инвесторы приступают к строительству своих производств. Работы по возведению второго, большего по площади парка в поселке Богандинский продолжатся. Об этом сообщил Андрей Саносян генеральный директор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области».

На двух площадках разместятся порядка тридцати предприятий–инвесторов. Построить свои производства готовы семнадцать компаний, три из них прошли экспертный совет для получения статуса резидентов парков: «Каргилл» (выпуск кормовых добавок), «Ягоды-Плюс» (переработка дикоросов) и «НГ-Групп» (переработка полипропилена). Только на этих трех предприятиях будет создано около 150 новых рабочих мест.

По мнению Владимира Якушева, как только заработают в полную силу индустриальные парки, инвестиционный процесс в регионе получит новый толчок, так как инвесторы и новые предприятия не будут тратить время на поиски участка для развития бизнеса и взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями, а смогут сразу приступить к работе.

«Ежедневно поступают звонки от инвесторов, которые хотят получить как можно больше информации о том, на каких условиях можно стать резидентом тюменских индустриальных парков», - подчеркнул Андрей Саносян.

Индустриальный парк «Богандинский»:

Площадь парка превышает 250 га, он может обеспечить рабочими местами до 1500 жителей региона. Будет построено более 8 км автомобильных дорог, предусмотрено возведение железнодорожной ветки. Стоимость аренды земли на этой площадке – 111 руб. за га.

Здесь планируется сделать упор на биохимию и фармакологию. Якорный резидент – крупная международная компания, специализирующаяся на производстве кормовых добавок. Рядом будут выпускать инновационный продукт – бетулин - натуральное вещество, извлекаемое из коры некоторых видов берез, которое используется в фармакологии. На этой же площадке в планах - строительство завода по производству композитных материалов.

Индустриальный парк «Боровский»:

Занимает около 28 га, в нем подключены все коммуникации. Аренда земли здесь доступна инвесторам по цене всего 311 рублей за га.

В парке «Боровский» складывается мощный пищевой кластер. Компания по переработке дикросов, изготовлению варенья и джемов начинает строительство завода этим летом. Рядом готовы расположиться инвесторы, занимающиеся переработкой меда и овощей. Возле них будет работать завод по выпуску упаковки.

Ссылка на источник