Люди возмутились данным видом бизнеса / фото с сайта stolicaonego.ru

Сумма штрафа оказалась очень лояльной

В Тюмени на 30 тыс. рублей оштрафована компания, которая накануне Дня Победы продавала георгиевские ленточки, которые должны распространяться бесплатно

Сегодня, 1 июля 2016 года, мировой судья судебного участка №2 Ленинского судебного района г. Тюмени признал ООО «Компания СТЭМП» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских прав), и оштрафовал на 30 тыс. рублей.

Напомним, что бдительные тюменцы сообщили в прокуратуру о поистине кощунственных действиях компании «СТЭМП». В преддверии святого для России праздника бизнесмены, по словам горожан, бессовестно торгуют его символом – георгиевскими ленточками.

К слову, продают «патриотизм» совсем не дорого: всего семь рублей за метр. Естественно, стражи порядка провели собственную проверку, по результатам которой было возбуждено административное дело по ч.1 ст. 7.12 КоАП РФ – «Нарушение авторских прав».

Дело в том, что акция «Георгиевская ленточка» - это объект интеллектуальной собственности, права на который принадлежат Наталье Лосевой. По кодексу акции, георгиевские ленточки должны распространяется бесплатно: ни продавать, ни покупать их нельзя.