Россияне соскучились по Турции / фото с сайта i102.ru

А тем временем, в Турции гремят взрывы, и страна находится на пороге гражданской войны

Как сообщает ИА REGNUM, спрос среди россиян на путевки в Турцию, всего за неделю превысил предложение в 10 раз. Майя Ломидзе, директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) рассказала, что туристические компании России и Турции фактически столкнулись с ажиотажным спросом на путевки в Турцию.

«Количество звонков от граждан, которые интересуются этим направлением сейчас примерно в десять раз превышает количество предложений, которыми располагают туроператоры», — заявила госпожа Ломидзе.

Однако реальная покупка путевок все же зависит от полного турпакета, который предлагает туроператор, не только проживания в отеле, но и авиаперевозкок, которые до сих пор довольно дороги.

Кроме того, эксперты отмечают, что в настоящее время в Турции сохраняется опасность терактов, и страна находится на пороге гражданской войны.

Например, пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, так прокомментировал ситуацию с возобновлением отдыха россиян в Турции:

Каждый турист должен самостоятельно принимать решение о поездке и нести ответственность за свою безопасность. И гражданам, которые выбирают в качестве туристического направления Турцию и другие места, где можно столкнуться с такой опасностью, конечно, нужно соблюдать меры предосторожности, соответствующим образом обдумывать свои поездки», – отметил господин Песков.

Уточним, что снятие эмбарго на туристическое взаимоотношение с Турцией наступило 30 июня, когда Реджеп Тайип Эрдоган президент Турции извинился за преднамеренно сбитый турецкими ВВС в небе над Сирией российский фронтовой бомбардировщик Су-24.

В настоящее время СМИ активно обсуждают возможность встречи президента России Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, которая может состояться в конце июля или начале августа, об этом заявил Мевлют Чавушоглу, министр иностранных дел Турции. Об этом сообщает телеканал NTV.

Ссылка на источник