Строят завод по производству спирта/ Фото с сайта ria56.ru

Около 80% продукции пойдет на экспорт

Бизнесмены намерены запустить в Ишиме завод по выпуску декалитров этилового спирта. В год собираются производить более двух млн спирта. Основным компонентом, из которого будут получать спирт, станет пшеница агрохолдинга «Юбилейный». Об этом сообщил коммерческий директор предприятия Александр Петров.

Около 2 млн декалитров этилового спирта в год планирует производить завод по

По его словам, около 80% продукции пойдет на экспорт.

Инвестиционный проект завода по глубокой переработке пшеницы, стоимостью более 5 млрд рублей. Полностью объект будет готов к сдаче в 2017 году – после окончания третьей очереди строительства.


Наш строящийся завод «АминоСиб» — один из первых в России в этой отрасли. Работы предстоит еще много, но она идет в плановом режиме. То, что обещали, мы выполняем», — доложил губернатору президент агрохолдинга «Юбилейный» Николай Мамонтов.

Завод строится при поддержке регионального правительства: бюджет субсидирует покупку оборудования, компенсирует процентную ставку по банковскому кредиту.

Если до последнего момента мы производили зерно и продавали его как сырье, то сейчас начинаем его глубокую переработку. На ишимском предприятии мы будем получать лизин, который закроет потребности отечественных потребителей и может поставляться на экспорт. Тем самым мы решаем и задачу импортозамещения», — отметил губернатор Владимир Якушев.