Черкизовский рынок/ timeout.ru

Москва, как и Тюмень – наполнена слухами о новом строительстве

Федеральные СМИ сообщают, о покупке территории крупнейшего вещевого рынка в Москве. IKEA Centres Russia проявила, заинтересовалась покупкой территории, на которой до 2009 года находился Черкизовский рынок, сообщает газета «Коммерсантъ»

По данным газеты, здесь компания намерена построить первую «Мегу» в пределах Москвы. В то же время, по словам источника, «детальных переговоров пока нет».

Другой собеседник издания слышал, что IKEA договаривается также со структурами владельцев ЗАО «Киевская площадь» Года Нисанова 27 и Зараха Илиева 26. В пресс-службе IKEA в России сказали, что рассматривают множество площадок для строительства торгового центра. Не исключением находиться и площадка в Тюмени


Компания намерена реконструировать два молла в Подмосковье, увеличив их площади. Холдинг также намерен в ближайшие десять лет построить торговые центры на востоке России.


В среднем в каждом центре находится 200 магазинов, число посетителей — около 275 млн в год. В январе представитель IKEA Даниэла Рогосич сообщала шведскому изданию Dagens Nyheter, что компания готова вложить в Россию до $2,3 млрд. «Мы хотим удвоить продажи в России к 2020 году. Основной упор делаем на московский рынок, но рассматриваем также возможность открытия новых магазинов в 25 других городах с населением свыше 500 тыс. человек»,— говорила тогда госпожа Рогосич.

Ссылка на источник