Лебединое озеро балет в Тюмени, стоп-кадр

Инцидент произошел в конце прошлого года

Скандал с мировым турне китайских актеров, которые пытались передать на сцене свое видение известного в России балета - «Лебединое озеро», вновь получил свое продолжение. Тюменское УФАС сообщило, что Тюменская филармония оштрафована на 50 тысяч рублей за распространение рекламной информации о грандиозном мировом шоу из Шанхая.

Рекламные афиши не соответствовали действительности, а значит, нарушали требования рекламного законодательства о достоверности и добросовестности.

«Учитывая, что на момент распространения афиш филармония не знала о несоответствии предоставленных ей материалов для проведения рекламных мероприятий и то, что всем зрителям, обратившимся в течение месяца в досудебном порядке, она возвратила денежные средства за билеты, штраф ей был назначен ниже низшего предела», – уточнил руководитель управления Игорь Веретенников.

Напомним, что 31 октября тюменские любители прекрасного отправились на показ мирового шоу "Лебединое озеро" в исполнении артистов китайского балета из Шанхая. Но уже на первых минутах многим стало понятно, что вместо грандиозного шоу на сцене показывают подделку. Вместо захватывающего выступления зрители увидели артистов, которые спотыкаются на каждом шагу и не попадают в такт. Прима труппы, которую тюменцы уже прозвали гадким утенком, не стеснялась поправлять свой костюм прямо перед изумленными зрителями. Недовольные горожане отказались досмотреть выступление, заявив, что шоу, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

В итоге зрители поспешно ушли с шоу, а уже позже им вернули деньги за билеты.