В Тюмени проехали гоночные болиды / Фото с сайта avtokorol.ru

Прошли показательные заезды

Выступление гоночных болидов и стантрайдеров прошли на площадке перед «Центром дзюдо» в рамках всероссийских научно-технических соревнований Formula Tyumen 2016.

В соревнованиях приняли участие десять российских команд из Екатеринбурга, Чеолябинска, Перми, Санкт-Петербурга, Магнитогорска, Ульяновска, Тюмени. Кроме того, присутствовала команда из Китая.

В России наступило время молодых, креативных, целеустремленных людей, — заявил мастер спорта России по автомобильному спорту, главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский. — Тюмень становится спортивным городом, где проходит множество мероприятий российского и международного уровня. Сегодняшние соревнования отличаются тем, что объединяют в себе спорт, науку и технику».

В этом году на горячем асфальте дрифтовали только модели, собранные лично командами. После парада выступила стритрайдер-команда Northern Freestyle stunt. Стантрайдинг — один из видов экстремального мотоспорта, содержащий в себе элементы акробатики с ездой на заднем и переднем колесе.

После мотоакробатов были показательные заезды и динамические тесты болидов, то есть прошла проверка технических характеристик автомобилей: ускорение и торможение, управляемость на «восьмерке».

Ссылка на источник