Кому должны принадлежать инженерные сети? фото с сайта 116almet.ru

Передача инженерных сетей городу, вряд ли изменит ситуацию

От тюменского депутата поступила одна интересная идея: он требует возвращения городу сетей: Фортума, Суэнко и Тюмень Водоканала. Сайт Vsemetri.com спросил у тюменцев, на их взгляд, возврат сетей городу снизит оплату за коммунальные услуги и улучшит их качество?
Почти половина участников опроса считают, что Ничто не сможет понизить стоимость коммунальных услуг, за этот вариант ответа проголосовало 49,4% опрошенных. На втором месте те, кто уверен, что возврат коммунальных сетей городу неизменно повлечет за собой снижение тарифа и улучшение качества услуг, тем более что изначально это и есть собственность города. За этот вариант ответа проголосовало 29,2 % участников опроса. На третьем месте те, кто считает, что после передачи сетей городу у инженерных сетей вообще не будет хозяина – 11,2% опрошенных. Тех, кто считает, что необходимо привлекать к строительству сетей других частных инвесторов, оказалось совсем немного – всего 6,7% участников опроса. И всего 3% отметили, что их вообще не интересует принадлежность сетей, поскольку они проживают в частном доме.

Спасибо всем, кто голосовал. И предлагаем вам участвовать в следующем опросе, который затронул одну из самых животрепещущих тем последних дней. Планируете ли вы отдыхать в Турции?