Коммунальщики не хотели реагировать на жалобы, но их заставили / фото с сайта 8plus1.ru

Управляющаа компания в Тюмени вернула деньги пострадавшей, только после вмешательства Центра защиты прав граждан

В Тюмени на улице Курортной в доме 53 из-за прохудившейся кровли была затоплена квартира. Отслоились обои, размякла ДСП под линолеумом, провис натяжной потолок, разбухла дверная коробка и даже пострадал ортопедический матрас. Все это – последствия неоднократных затоплений квартиры на последнем, пятом, этаже. Хозяйка квартиры неоднократно писала жалобы на упрравляющуу компанию, причем жаловалась она также и в саму компанию «Жилищный стандар». Компания, правда, не беспокоила хозяйку своими ответами, а попросту не реагировала на ее жалобы.И даже когда хозяйка заказала сторонюю экспертизу, которая оценила масштабы бедствия, управляющаа компания не приняла никаких мер, чтобы решить данную проблему.

Позже о проблемах женщины узнали специалисты Центра защиты прав граждан. Собственница жилья составила претензию управляющей компании: «нарушается Гражданский кодекс». Так, согласно российскому законодательству, причиненный вред подлежит возмещению в полном объеме лицом, его причинившим. В итоге, коммунальщики подчинились законным требованиям и выплатили более 155 тысяч рублей за причиненный ущерб.

Как отмечают специалисты центра, одно из условий успеха в таких спорах – правильное составление заявления. Одинт экземпляр необходимо предоставлять в саму Управляющуу компанию, второй – в Жилищную инспекцию, которая также должна проверить нарушителей. Более того, данная инстанция и будет потом контролировать исполнение УК своих обязательств.

Контакты Центра защиты прав граждан: +7 922 482 01 78

Группа «Вконтакте»: https://vk.com/spravedlivo.center