Тюменские дорожники получат свой памятник / фото с сайта ngs70.ru

Его установят в городском парке

В Тюмени установят скульптуру, посвященную дорожникам города. Как сообщает пресс-служба администрации города, торжественное открытие памятника состоится уже на этой неделе 8 июля.

Отмечается, что скульптура будет установлена на озеленённой территории в створе улиц Луначарского и Ямской (у дома по ул. Ямской, 57). Автором памятника выступил Сергей Альбертович Фефелов, а инициаторами проекта стал коллектив совета ветеранов дорожников Тюменской области.

Напомним, в Тюмени уже есть несколько памятников, посвященных рабочим профессиям. Так, в областном центре установлен памятник сантехнику, монтажнику окон, дворнику, почтальону.

Скульптор Сергей Февелов является автором также мемориала памяти милиционерам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны и при исполнении служебного долга в мирное время. А также соавтором памятника тюменцам, участвовавшим в ликвидации последствий Чернобыльской АЭС.

Как ранее писал портал Newsprom.ru, финансированием проекта занимается компания «Мостострой-11» и ТОДЭП (Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие), всего на установку и изготовление скульптуры будет потрачено 3,5 млн рублей.

По словам Владимира Шмарова, члена совета ветеранов-дорожников Тюменской области, памятник представляет собой собирательный образ инженера с нивелиром и проектировщика, из-под пера которого лентой выходит уходящая вдаль дорога.