фото Катерина Быкова

Устанавливать их будут на бюджетную субсидию

В Тюмени впервые на бюджетную субсидию будут устанавливать МАФы* для особых детей во дворе. Об этом сообщил Владислав Черкашин, руководитель управы Восточного административного округа, на пресс-туре по реконструкции дворовых территорий.

К примеру, во дворе по ул. Моторостроителей, 10 появятся сразу два таких игровых объекта: горка и машинка.

На данной территории завершены работы по асфальтированию. Подрядчик получил замечание на исправление выполненных работ. После устранения ошибок он перейдет к установке МАФов, скамеек и прочих элементов благоустройства», — отметил Владислав Черкашин.

Общая стоимость работ по реконструкции двора составит чуть более 10 млн рублей. По словам жителей, ждать ремонт им пришлось немногим больше 3 лет. Причиной этому стала не только существующая очередность дворов в Восточном, но и волокита с переоформлением придомового участка в собственность жителей.

Отметим, что данный этап необходим для того, чтобы принять участие в программе субсидирования властями ремонта двора. Сейчас в Восточном административном округе от общего числа неоформленных в собственность дворовых территорий осталось порядка 10 % дворов.

Подытожив, руководитель управы пообещал, что каждый отремонтированный двор будет оснащен не только набором стандартных элементов, но и получит особенные. Так, к примеру, на ул. Талинской будет стол для армрестлинга. Сейчас в Восточном округе ремонтируют все дворовые территории, которые были реконструированы последний раз 15-20 лет назад. В новых дворах в планах капремонтов находится обустройство ливневки.

Всего во время ремонтной компании 2016 года в Восточном административном округе реконструируют 11 дворов, на 10 из которых уже прошли торги, один объект, расположенный на ул. Широтной, 63-65б, пока не прошел процедуру аукциона.
На сегодняшний день во всех запланированных к ремонту дворах в Восточном работа выполнена на 50%, завершить благоустройство планируется к ноябрю 2016 года.

*Малые архитектурные формы