Сотрудникам стройкомпаний чаще всего задерживают зарплату / Фото с сайта gorod.ru

По крайней мере, в июне месяце

В июне в Общественную палату РФ поступило 947 жалоб на невыплату зарплаты, это на 13% больше, чем в мае. Газета «Известия» уточняет, что больше всего жалоб поступило от сотрудников строительных компаний.

Большинство предприятий, у сотрудников которых возникли проблемы с получением зарплаты, признаны банкротами либо находятся в стадии ликвидации или реорганизации.

На первом месте по количеству жалоб второй месяц подряд ЗАО «Трест СевЗапСпецСтройМонтаж». Компания занимается обустройством нефтяных и газовых месторождений и строительством объектов электросетевого хозяйства. Сотрудники не получили свыше 4,5 млн рублей.

Второе место принадлежит ООО «Ямалстрой» (задолженность 2,5 млн рублей), третье — АО «СК «Афина Паллада» (задолженность 1,2 млн рублей).

Среди регионов, лидирующих по числу жалоб, отмечают Московскую область (6,7%), Башкирию (6,4%), Красноярский край (5,6%).

Согласно данным Тюменьстата, задолженность по зарплате у строительных компаний всей «тюменской матрешки» на июнь месяц составляет 2,5 млн рублей.

Ссылка на источник