Таковы итоги прокурорской проверки. Однако уголовное дело не возбуждено итот же подрядчик ЗАО «Аэродромстрой» строит новый переход в районе ул.Максима Горького.

Журналист Виктор Егоров обнародовал ответ, полученный на коллективное письмо тюменцев в прокуратуру по поводу строительства перехода на Пермякова. Письмо было отправлено 9 марта 2010 года, ответ за подписью прокурора Центрального округа Хамитова пришел в конце декабря.Прокурор пишет:«Выявлен факт завышения подрядными организациями ООО «Зеленстрой-проект» и «Аэродромдорстрой» стоимости выполненных работ на сумму 28 769,201 тысяч рублей, в том числе, в связи с завышением объемов работ и применением сметных норм и расценок, не соответствующих видам и составам работ, на сумму 26 735,408 тысяч рублей. Следовательно, в данном случае усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество».Далее сообщается, что материалы дела направлены в ГУВД Тюмени «для решения вопроса об уголовном преследовании» (сама прокуратура после образования Следственного комитета не занимается возбуждением и расследованием дел).Согласно Уголовному кодексу, мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Однако почти невероятно, что руководство «Зеленстрой-проекта» и «Аэродромдорстроя» понесет хоть какое-либо наказание. Как утверждают в кулуарах городские чиновники и депутаты, над «Аэродромдорстроем» они не властны. Считается, что компанию «опекает» экс-губернатор Тюменской области и нынешний мэр Москвы сергей Собянин.