Тюменцы снимут ролик о мусоре / фото с сайта www.livekuban.ru

Главная тема – сортировка мусора

Активисты движения «Круговорот» предлагают тюменцам снять видео о необходимости сортировки мусора, об этом сообщает ИА «Тюменская линия».

Принять участие в марафоне социальной рекламы могут все жалеющие, главное, отправить работу в срок до 31 августа. В пояснении к работе важно указать, где находятся баки для раздельного сбора в разных дворах и выложить видео на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" с хештегами #раздельныйсборводвор и #круговорот72.

Напомним, по городу в разных микрорайонах установлено большое количество баков для сбора пластикового мусора. Как отмечают инициаторы проекта, тару можно бросать с крышечками и этикетками, предварительно сжав, чтобы она занимала меньше места в баке. Однако здесь есть и свои исключения. В контейнеры нельзя бросать
полипропиленовые стаканчики от сметаны и йогурта, одноразовые контейнеры и другую одноразовую посуду, упаковку из-под майонеза, любые пакеты.

Еще в феврале этого года баки для пластика были установлены во всех административных округах Тюмени: в микрорайонах их 27, на Московском тракте – 12, в районе Дома Обороны – 13. Недавно баки для макулатуры и пластика появились около организаций и образовательных учреждений областной столицы. С полным списком адресов можно ознакомиться в группе "Раздельный сбор отходов в Тюмени" в социальной сети "Вконтакте".