Молния спалила дом в Заводоуковске/ Фото с сайта rrnews.ru

МЧС прибыли, когда уже горела стена

По сообщению спасателей Тюменской области, грозовой разряд стал причиной пожара в частном доме. Сообщение о пожаре поступило в пожарную охрану Заводоуковска. В доме горели стена и газовый котел. Пожарные ликвидировали возгорание, не дав огню распространиться на большую площадь.

Что делать, чтобы гроза не ударила в дом?

Для того чтобы надежно защитить свой дом от стихии, любого из типов ее проявления, необходимо выполнить ряд следующих действий:

обустроить правильно разработанную и собранную систему громоотводов;

во время дождя и грозы не открывать окна и форточки;

отключить электроприборы, включая телевизор и компьютер;

подключить к внутренней электрической сети дома систему защиты от воздействия индукционного влияния молнии (т.н. вторичного воздействия).

Чтобы закрыть плотно форточки или выключить приборы, помощь не нужна, но для создания рабочей молниезащиты требуются специальные навыки и знания. Кроме того, монтаж дополнительный автоматов в электрическом щитке, а также выбор их мощностей тоже нельзя сделать правильно, если не иметь достаточно знаний и навыков. Даже при сильном желании лучше за такую работу не браться, потому как неверно выбранные характеристики автоматов или деталей заземлителя могут сыграть свою злую шутку, не сработав в нужный момент.

За помощью можно обратиться к специалистам, способным не только провести расчеты, но и выполнить полную сборку системы. Мастера компании «МЗК-Электро» всегда рады помочь защитить дом от грозы. Опыт работы и современные технологии помогают выполнять работу качественно и всегда в срок.