От действий террористов пострадали сотни людей в аэропорту / фото с сайта newspile.ru

Им предъявили обвинения за взрывы в аэропорту 28 июня

Прокуратура крупнейшего турецкого города Стамбула предъявила обвинения в причастности к организации террористического акта в международном аэропорту Ататюрка 17 арестованным, среди которых 11 — граждане Российской Федерации, а остальные граждане Турции. Об этом сегодня, 5 июля, сообщает regnum.ru со ссылкой на турецкие СМИ.

Ранее стало известно, обвинения в причастности к теракту в стамбульском аэропорту были предъявлены 13 подозреваемым из 30 арестованных.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что среди причастных к теракту есть граждане России, Киргизии и Таджикистана.

Напомним, три взрыва прогремели в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка вечером 28 июня. Очевидцы рассказали, что сначала три террориста-смертника открыли огонь из автоматического оружия на входе, выходе и на парковке терминала, а потом взорвали себя. По последним данным, 44 человека погибли и 239 человек были ранены. По предварительным данным за организацией теракта стоит запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Уточним, что 30 июня было объявлено о снятии эмбарго на туристическое взаимоотношение с Турцией. Это произошло после того, как Реджеп Тайип Эрдоган президент Турции извинился за преднамеренно сбитый турецкими ВВС в небе над Сирией российский фронтовой бомбардировщик Су-24.

Позже российские чиновники напомнили россиянам, что в Турции до сих пор небезопасно. Так Дмитрий Песков, пресс-секретарь Президента России, так прокомментировал ситуацию с возобновлением отдыха россиян в Турции:

Каждый турист должен самостоятельно принимать решение о поездке и нести ответственность за свою безопасность. И гражданам, которые выбирают в качестве туристического направления Турцию и другие места, где можно столкнуться с такой опасностью, конечно, нужно соблюдать меры предосторожности», – отметил господин Песков.