Сквер "Серебряные ключи"/ Фото портала vsemetri.com

Фотокадры со стройки

В районе Войновка продолжается строительство сквера нового образца. На заболоченной части подрядчик уже провел все подготовительные работы — проведена титаническая работа по выторфовке, осушению данной территории и выравниванию основания. До середины июля подрядная организация должна закончить асфальтирование тротуаров, проезжей части и парковочных мест. Далее строители приступят к обустройству габионов (сетка) для укрепления берегов водоема. Ближе к 13 июля начнется монтаж прогулочного мостика.

По словам Владислава Черкашина, руководителя управы Восточного округа, с середины июля сквер начнет наполняться архитектурными формами.

В сквере предусмотрено максимальное наполнение территории малыми архитектурными формами (МАФ) для маломобильных групп населения. В «Серебряных ключах» будут обустроены мнемосхемы*, тактильные наземные навигаторы появятся по всей протяженности сквера. Установят максимальное количество МАФов для особых детей: качалки, карусели, машинки. Все комплексы получат возрастное разграничение, что позволит отдыхать и малышам, и подросткам, и взрослым. По всему периметру обустроят велодорожки, их протяженность составит 350 метров », — пообещал Владислав Черкашин журналистам на пресс-туре по благоустройству Восточного округа.

Чиновник рассказал, что в сквере будет высажено множество деревьев: липа, береза, ива, яблоня, рябина — всего более сотни саженцев. Также в сквере высадят сибирскую пихту для использования ее в качестве главного новогоднего атрибута. Более 6000 кв. метров займут газоны. Будут высажены кусты сирени, розы, шиповника, снежноягодника.

К концу октября 2016 года подрядчик должен завершить все работы на объекте. В общей сложности площадь сквера составит более одного гектара. Добавим, что в планах управы в зимний период использовать сквер по-максимуму, именно поэтому водоем превратится в каток площадью 500 кв. метров, а в центре появится большая горка — порядка трех метров.

* Мнемосхема представляет собой комплексную тактильную план-схему объекта (расположение кабинетов в помещении, чертеж перекрестка, карту микрорайона города и пр.