фото Катерина Быкова

А часть попала на Цветочный переулок

В областном центре проходит капитальный ремонт дорог, сейчас строители ведут работы в местах индивидуальной жилой застройки. Так, новое асфальтовое покрытие получили жители по ул. Роз. Здесь отремонтировали сразу 280 метров дороги.

После ремонта в районах ИЖС появляются асфальтобетонное покрытие дорог. Отметим, что ранее в некоторых местах здесь была грунтовая дорога в щебеночном исполнении, либо отсыпанная фрезерованным асфальтобетоном.

«На начало июля программа капитального ремонта дорог в районах индивидуальной жилой застройки близится к завершению. Порядка 6,5 километра автомобильных дорог было запланировано заасфальтировать. На сегодня работы выполнены на 70%», - отметил Евгений Захаров, председатель комитета строительства и ремонта дорожной инфраструктуры департамента дорожной инфраструктуры и транспорта.

Так, строители уже отремонтировали участок дороги протяженностью 280 метров, здесь были выполнены подъезды к частным домам. В скором времени будет нанесена разметка. Между тем, как отмечают жители домов по этой улице, отремонтированный участок крайне мал. Так остальная дорога до сих пор остается в ямах и трещинах.

Отметим, что в этом году заасфальтируют также следующие автодороги в районах индвидуальной жилой застройки: участок улицы Роз, ул. Широтная от центра «Аванпост» до ул. Станционной, улицы 2-я, 3-я, 4-я, 5-я Северные, улицы Локомотивная, Затюменская и 7-й Степной переулок.