Общественники поддержали увеличение компенсации за капремонт / Фото с сайта orelkapremont.ru

Для всех жителей, достигших возраста 70 лет

Александр Андрианов, председатель совета «Тюменского регионального отделения государственно-общественной организации «Комитет ветеранов подразделений особо риска Российской Федерации», заявил, что правительство Тюменской области с пониманием отнеслось к предложениям старшего поколения и увеличило компенсацию взносов на капремонт.

Взносы на капремонт установлены федеральным законом, согласно которому собственники обязаны платить за содержание своего имущества. 12 апреля этого года Конституционный суд признал законными взносы на капитальный ремонт, однако подчеркнул, что очередность проведения ремонта должна определяться на основе объективного состояния домов», — отметил он.

Региональный закон об увеличении до 100% льготы взносов на капитальный ремонт для людей старше 70 лет был принят 16 июня. Его разработали по инициативе губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

Напомним, что компенсация назначается в беззаявительном порядке. Возникшие вопросы по поводу компенсаций выплаты за капремонт тюменцы могут задать информационной справочной службе по телефону 8-800-100-1290.

Ссылка на источник