Более 700 семей Тюменской области приобретут жилье с соцвыплатой

В Главном управлении строительства Тюменской области, сообщили, что для программы субсидирования покупки жилья для молодых семей из федеральной казны будет выделено порядка 87 млн рублей. 760 молодых семей из Тюменской области улучшат свои жилищные условия. Именно такое число на сегодняшний день значится в перечне претендентов на получение социальных выплат.

Уже поменяли жилье 139 семей. Общая сумма государственной поддержки превысила 170 миллионов рублей. Выдача свидетельств продолжается.

Таковы первые результаты реализации одного из самых востребованных подразделов федеральной целевой программы «Жилище» в нынешнем году. Напомним, в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» за весь период ее действия с 2006 года льготами воспользовались свыше 16 тысяч молодых семей, размер предоставленных социальных выплат составил 13,2 млрд рублей. С использованием бюджетных средств данной категорией граждан приобретено и построено более 1,2 млн кв. м. жилья.


Ранее на очередном заседании областной думы Елена Еремеева, начальник Главного правового управления Правительства Тюменской области, сообщила о продлении сроков программы "Молодая семья "до 31 декабря 2020 года.


Начальник главного управления правительства Тюменской области подчеркнула, что дополнительных средств для пополнения бюджета на субсидии по данной программе не потребуется. Так как "Молодая семья" является подпрограммой федеральной программы "Жилище".

Всего на жилищные программы в Тюменской области запланировано выделение 4 млрд рублей, в перспективе сумма может увеличиться до 6 млрд руб.