Чиновница присвоила себе однокомнатную квартиру / фото с сайта www.interfax.ru

Делом занялась прокуратура

В Нижней Тавде будут судить главного специалиста администрации Андрюшинского сельского поселения Наталью Яковлеву за хищение 1-комнатной квартире, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Согласно материалам уголовного дела, Яковлева знала о том, что ее односельчанин получил квартиру, но не стал проживать в ней, а сдавал. Чиновника изготовила документы, согласно которым, мужчина доверил продажу квартиры и получение денег за нее, она же и расписалась в доверенности за односельчанина. После чего она заключила договор купли-продажи со своей знакомой, которая не подозревала об мошенничестве. Чиновници выкупила квартиру за 500 тыс. рублей. При этом Яковлева денег за жилье не передала ни своей знакомой для передачи селянину, ни ему самому. 20 марта 2015 года женщина получила свидетельство о праве собственности на жилье.

В этот же день племяннице стало известно, что Яковлева якобы оформлением документов на квартиру дяди, который в это время жил у нее. Женщина узнала, что Яковлева не покупала жилье у ее дяди. Однако более детального разговора с чиновницей не получилось, во второй половине дня ее родственник умер. Племянница съездила в регистрирующий орган и выяснила, что Яковлева стала собственницей квартиры дяди.

Стоимость похищенной квартиры составила более 1,2 млн рублей. В ходе следствия на нее наложен арест. Потерпевшим по делу признан сын умершего, проживающий в Свердловской области.

Прокуратура Нижнетвдинского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Нижнетавдинский районный суд для рассмотрения по существу. Отметим, что чиновнице грозит до 10 лет.