Новостройки Тюмени

Цены падают

Аналитики Тюмени зафиксировали снижение цен на новостройки. Удельная цена в мае 2016 года снизилась на 1,28% и составила 54 233 рубля за квадратный метр, в июне общее снижение за полгода 2016 года приблизилось к отметке 4%. Снижение цены обусловлено выходом на рынок новых объектов по более низким ценам. В мае 2016 года на рынок вышло сразу пять новых объектов в районах Плеханово, Мыс, Нефтяник и Тюменский мкр., за счет этого объем предложения увеличился на 2,63% и составил 11131 объект.

С начала июля цены на рынке недвижимости Тюменской области замедлили падение, но пока не остановились. Однако застройщики не демонстрируют снижения активности. На рынок выводятся новые форматы жилья, которые находят своих покупателей.

Как сообщил Андрей Алферов, менеджер отдела продаж федеральной риэлторской компании «Этажи», июнь демонстрирует слабую динамику по спросу относительно прошлого месяца.

— Цены и спрос продолжают снижаться. Падением этот процесс уже назвать нельзя, поскольку оно не столь кардинально, как, например, в марте-апреле 2015 года. Однако пока цифры радуют покупателей, но не продавцов.

Для того чтобы поддержать интерес к продаже недвижимости, риэлторские компании используют маркетинговые ходы — продвигают проекты на различных рекламных носителях, работают с финансовым сектором и застройщиками.

— Такая плановая работа дает определенные результаты, — отметил господин Алферов, — профессиональная работа всех участников рынка над продвижением новых проектов приносит свои плоды. Например, ЖК «Москва» — объект, который хорошо узнаваем жителями не только Тюмени, но и приезжающими из северных регионов. Отмечу, что привлекательность квартир в данном проекте связана не только с их приемлемой стоимостью, но и с правильной работой над продвижением проекта.

Эксперт уточнил, что на протяжении второго квартала застройщики-лидеры не меняются. Популярностью пользуются комплексы с меньшей стоимостью квартир и меньшей стоимостью жилого квадратного метра.

Что касается цены продаж, то она традиционно ниже цены предложения. И, как всегда, покупают наиболее привлекательные по цене варианты. За последний год (по сравнению с аналогичным периодом 2015 года) удельная цена квадратного метра снизилась на 9,01% (5372 руб./кв.м).