Герман Греф, глава Сбербанка - про первоначальный взнос/ фото с сайта news.flexcom.ru

Глава Сбербанка ответил на вопрос о первоначальном взносе

«Если у вас нет средств на первоначальный взнос, самый минимальный, то это означает, что у вас нет достаточных средств на текущую жизнь», – так ответил Герман Греф глава «Сбарбанка» на вопрос «ВКонтакте», о том, почему нельзя выдавать ипотечные кредиты без первоначального взноса.

Сбербанк не сможет выдавать ипотечные кредиты без первоначального взноса, заявил глава крупнейшего российского банка Герман Греф, об этом написали РИА Новости.

Было в Соединенных Штатах Америки (выдавали кредиты без первого взноса РИА-Новости), чем это закончилось — все мы знаем. Почему это нельзя сделать, потому что если у вас нет средств на первоначальный взнос, самый минимальный, то это означает, что у вас нет достаточных средств на текущую жизнь, потому что вы не сможете обслуживать кредит", — пояснил господин Греф.

Кроме того, он добавил, что именно такой подход математически обоснован.

Уточним, что средняя ставка по ипотеке в мае 2016 года выросла до максимума с осени прошлого года, об этом сообщил Центробанк России. В мае средняя ставка по жилищным кредитам достигла 13,01% — это наиболее поздние данные, доступные на сайте ЦБ. С октября прошлого года средняя ставка рублевой ипотеки держалась в диапазоне между 12% и 13%, следует из статистики Центробанка. В последний раз ставка поднималась выше 13% в сентябре, а выше 14% — в апреле 2015 года.

Ссылка на источник