Продается остров — недалеко от Шотландии / Фото swns.com

И стоит всего лишь 500 000 фунтов стерлингов

Харбор-Айленд — живописный шотландский остров. На 3,6 гектарах раскинулись дикие сады, леса и скалистое побережье. Кроме того, там построен коттедж площадью 90 кв. метров. В коттедже три спальни, ванная комната, кухня, гостиная, зимний сад. Также к нему пристроен гостевой домик с одной спальней.

Остров находится в заливе Кринан Харбор. От залива можно быстро добраться до Глазго — всего 161 километр по трассе.

Остров стоит сравнительно дешево — 500 тысяч фунтов стерлингов (~ 586 тысяч евро или ~ 41 млн 700 тысяч рублей). Эндрю Перрат, глава шотландского агентства недвижимости Savills, уточняет, что на эти деньги в Лондоне можно снять только крохотную студию или лофт с тремя спальнями в престижном районе Бристоля.

Кринан Харбор известен, это своего рода достопримечательность, — поясняет Эндрю. — В прошлом на острове пришвартовывали лодки, но сейчас туда плавают туристы на своих яхтах. Я думаю, — добавляет он, — что Харбор-Айленд похож на чистый холст, покупатель может начать здесь жизнь с нуля. Кроме того, остров удобно расположен: он довольно близок к материку, поэтому не придется долго добираться до большой земли на лодке».

Эндрю также рассказывает, что хотя остров не так давно поступил в продажу, уже поступило немало звонков. В агентстве ждут покупателей из Америки и Дальнего Востока, которые ищут себе места для отдыха.

Я убедился на своем опыте, что люди, которые покупают острова, как правило, ведут очень насыщенную жизнь, они постоянно заняты. А остров дает им убежище от суеты на время выходных, праздников или после выхода на пенсию».

Кстати, не так давно был продан остров Rudh-A-Chruidh на западном побережье Шотландии.

Ссылка на источник