Только 10% федеральных трасс в России соответствуют всем характеристикам / фото с сайта mikle1.livejournal.com

Над остальными придется сильно поработать

В России только 10% федеральных трасс из более чем 50 тыс. км. дорог способны обеспечить перевозку, соответствующую современным стандартам по скорости, безопасности и качеству. Об этом сообщил Евгений Дитрих, первый заместитель Министра танспорта РФ на очередном заседании министерства.

Он отметил, что Россия до сих пор не смогла обеспечить необходимую дорожную инфраструктуру для стремительно возрастающейся автомобилизации страны.

Согласно принятому плану до 2020 год в России должно быть построено свыше 1800 км дорог высших категорий – скоростных трасс. «Минтрансом, ГК «Автодор», Росавтодором и РОСДОРНИИ совместно с субъектами начата работа по формированию единой схемы скоростных автодорог на основе данных принципов. С учетом этого до декабря текущего года планируется формирование Стратегии развития сети скоростных автомобильных дорог и обсуждение ее со всеми причастными органами власти и организациями», – завершил Е. Дитрих.

Напомним, ранее Росавтодор отмечал, что зачастую на аварии случаются на вновьотремонтированных дорогах. "Повышение транспортно-эксплуатационного состояния федеральных автомобильных дорог зачастую приводит к увеличению аварийности на отдельных участках. На хорошей дороге водители чаще превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения. Эти нарушения являются одними из наиболее частых причин ДТП", - говорится в материалах Росавтодора.

Как следует из данным Росавтодора, в 2015 году количество ДТП на федеральных трассах снизилось на 11% , а на 155 снизилось количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях.