18 дворов Тобольска отремонтируют на деньги региона / фото vsemetri.com

В городе реализуется программа благоустройства

В Тобольске продолжается программа благоустройства дворов, которая реализуется по инициативе Владимира Якушева, главы региона.
Как сообщает пресс-служба правительства Тюменской области, средства на ремонт 18 дворовых территорий будут выделены из бюджета региона. Как отметил губернатор, даже несмотря на финансовые сложности, деньги все равно были найдены.

«Несмотря на финансовые сложности, и учитывая важность этой программы для горожан, необходимое финансирование выделено, - уточнил глава региона Владимир Якушев. - Наша задача – начатую программу успешно завершить».

Сегодня проводятся работы по устройству парковок и тротуаров во дворах, которые планируется завершить в течение месяца. Все намеченные преобразования согласованы с жителями, учтены их предложения и замечания. Помимо этого в тобольских дворах появятся игровые детские площадки.

Отметим, что программа благоустройства дворов реализуется с 2014 года. Как сообщают муниципальные власти, одно из главных условий действия программы – все намеченные преобразования должны быть согласованы с жителями и учтены их предложения и замечания.
По мнению Владимира Якушева:

«Пожелания горожан необходимо учитывать еще на стадии разработки проекта реконструкции дворов. Именно жители должны принимать окончательное решение, чтобы результат совпадал с их ожиданиями. Такая практика согласования уже прижилась в Тюмени».