провозите детей на колясках и санках / фото с сайта kidspot.com.au

Речь шла о совсем других наклейках

В Тюменских автобусах не появится знаков «Въезд с колясками запрещен». Как сообщила Любовь Фоминцева пресс-секретарь «Тюменьгортанс» , ситуация, которая активно обсуждается в СМИ о том, что в городских автобусах появятся таблички запрещающие въезд с колясками, не совсем соответствует действительности:

– Никаких ограничений в провозе детей в колясках в общественном транспорте Тюмени не существует, – уточнила госпожа Фоминцева. – Речь шла о том, что небольшое количество автобусов в Тюмени имеют узкие проходы и не имеют площадок для колясок. И наклейки планировалось установить именно в тех автобусах, где провоз ребенка в коляске наиболее комфортен и безопасен – наклейки рекомендательного характера синего цвета. При этом и в автобусах, где нет специальной площадки для коляски, провоз ее разрешен. Никто не имеет права препятствовать осуществить поездку маме с ребенком и коляской.

Кроме того, Любовь Фоминцева отметила, что даже в автобусах малой вместительности, в народе «маршрутках» можно провозить коляску с ребенком, но в том случае, если она не мешает поездке других пассажиров их входу и выходу.

– В городе работает 12 транспортных компаний, они все – частные перевозчики, и я не вижу такой ситуации, чтобы перевозчик воспротивился провозу пассажира, – отметила пресс-секретарь.

В настоящее время транспортные компании Тюмени меняют автопарк малых маршрутных автобусов на автобусы большей вместимости, соответственно проезд мам и их малышей будет более удобным.

Уточним, что согласно действующим правилам: «Пассажир имеет право провозить с собой бесплатно ручную кладь, занимающую не более одного места, длина, ширина и высота которого в сумме не превышают сто двадцать сантиметров, одну пару лыж в чехле, детские санки, детскую коляску».

Так что провозите детей в автобусах, а также коляски и санки бесплатно, ограничений нет!