Пассажиры пока не могут рассчитывать на чартер до Турции/ фото kommersant.ru

Тюменцы пока не смогут улететь чартером в Турцию

7 июля СМИ сообщили, что первый чартерный рейс с ноября 2015 года в Турцию отменен. Жители Екатеринбурга, которые хотели вылететь рейсом от 10 июля 2016 года на отдых в Турцию не смогут этого сделать – рейс также отменен. Отдыхающим, скорее всего, вернут деньги за путевки, поскольку никто не может в данный момент сообщить, когда возобновиться авиасообщение с Турцией чартерными рейсами.

Сергей Извольский, советник главы Росавиации так прокомментировал информацию об отмене первого с ноября 2015 года чартерного рейса из России в Турцию:

– Нельзя отменить то, что и не было разрешено. Постановление правительства об ограничении чартерных перевозок между Россией и Турцией до сих пор действует. Поэтому с тем же успехом можно было организовывать подобные рейсы в республику и месяц назад, – отметил господин Извольский. Об этом сообщает «Национальная служба новостей».

Пока ответственные лица затрудняются сказать, когда полетят первые чартерные рейсы в Турцию, но интернет-ресурс «Росбалт» сообщает, что первый чартерный рейс из Санкт-Петербурга в Турцию намечен на 14 июля этого года.

Ссылка на источник