Детский лагерь Тюмень/ Фото с сайта zhazh.ru

После происшествия инструктор и вожатый были уволены

Прокуратура Тюменского района направила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении работника лагеря «Ребячья республика». Молодого человека обвиняют в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Напомним, сообщение о том, что ребенок получил травмы в детском лагере «Ребячья Республика», появилось в социальной сети «ВКонтакте», 7 июня. Информации о том, что мальчик, отдыхающий в детском лагере, сломал руку на скаладроме, оставила жительницы Нягани, скорее всего мать ребенка.

В пресс-службе областного УМВД случай прокомментировали так: "Это произошло в пятницу, 3 июня. На место выезжали инспекторы комиссии по делам несовершеннолетних. Ребенок был доставлен в больницу. Все собранные материалы переданы для дальнейшего расследования ", – сообщила руководитель пресс-службы ведомства Светлана Новик.

Расследованием установлено, что травмирование произошло из-за отсутствия на скалодроме специалиста и неправильного крепления страховочной системы мальчику вожатым лагеря.

После происшествия инструктор и вожатый были уволены за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей.

Сейчас ответственный за происходящее физрук может получить два года тюрьмы.