Продается поместье адмирала Нельсона / Фото с сайта thebusinesscourier.co.uk

Trafalgar Park — памятник архитектуры

Трафальгарский парк и поместье в графстве Уилтшир на юге Англии — памятник истории и архитектуры первой категории. В 1814 году его подарили адмиралу лорду Нельсону в честь победы в Трафальгарском сражении 1805 года. Нельсоны владели поместьем вплоть до 1948 года, и с того момента поместье пребывало в частной собственности. Его владельцем пока остается Майкл Уэйд.

Трафальгарский парк расположен в охраняемой парковой зоне примерно в 11 километрах от Солсбери. В поместье восстановили и реконструировали некоторые помещения. Например, считается, что именно здесь находится единственный сохранившийся пример комнаты, полностью завершенный Джованни Батиста Чиприани.

Trafalgar Park — это архитектурная жемчужина, один из лучших загородных домов, которые сейчас, в 2016 году, представлены на рынке. Поместье сочетает в себе внешнюю изысканность и прекрасное расположение в уединенном месте», — комментирует Криспин Холбороу, руководитель департамента загородной недвижимости Savills.

Майкл Уэйд надеется, что сумеет отыскать преемника, который продолжит его дело и сохранит этот памятник архитектуры для потомков.

Ссылка на источник