фото с сайта indexeventus.ru

В Тюмени пока работает один магазин

Магазин товаров для дома «Уюттер» запустил процедуру банкротства, об этом пишет издание «Сноб.ру». Сегодня уже закрылись филиалы в нескольких городах, в Тюмени «Уютерра», расположенная в ТРЦ «Гудвин прекращать работу пока не будет.

Как отмечает портал со ссылкой на базу арбитражных дел, заявление о признании ООО «ПланетаСтрой» (головная компания ритейлера) банкротом в Липецкий арбитражный суд подало ООО «Посейдон». Отмечается, что обязательства «Уютерры» превышают 4 млрд рублей, из которых 3 млрд компания должна банкам, остальное – поставщикам. Глава ритейла Александр Селиверстов связал это с поднятием ставки ЦБ, из-за которой обслуживание кредитов подорожало почти в два раза.

Также из-за роста арендных ставок в июне была приостановлена работа во всех ТЦ «Мега» в Москве, Казани, Омске и Новосибирске. Однако о полном исчезновении «Уютерры» говорить пока рано, пока работает франчайзинговая программа о полном закрытии представительств по всей стране говорить пока рано.

Отметим, что в Тюмени было несколько отделений ритейла в ТРЦ «Па-На-Ма», который недавно закрылся, и в ТРЦ «Гудвин». Управляющий «Уютерры» в последнем торговом центре отметила, что в ближайшее время магазин здесь закрываться не будет, и с чем связано прекращение работы в ТРЦ «Па-На-Ма» она не знает.