фото с сайта cwrussia.ru

В городе открываются новые торговые центры

По уровню обеспеченности торговыми центрами Тюмень достигла европейского уровня, об этом пишет «Тюменская линия». Уже в этом году в областной столице откроется еще два торговых центра: по ул. Профсоюзной, здесь достраивают гипермаркет «Окей», и в районе Мыса, где появится «Стар Сити Молл».

Интересно, что год назад в Тюмени было введено в эксплуатацию 112 новых торговых объектов общей площадью более 110 тыс.кв.м. Специалисты также отмечают, что в городе увеличилось количество летних кафе и веранд.

Ранее отмечалось, что в 2017 году не откроется ни один торговый центр, и только в 2018 году ожидается запуск одного из самых долгожданных проектов – аквапарка «Аквамолл». Максимальная пропускная способность аквапарка составит 6000 человек в сутки. Количество сотрудников при открытии развлекательного комплекса составит 200 человек. Аналогов данному аквапарку в России нет.

Отметим, что по прогнозу обеспеченности качественными офисными площадями, в 2016 году запланировано 827,3 м2 на 1 тысячу человек.