В Ишиме на капремонт домов выделено 65 млн рублей / фото с сайта xakac.info

Ремонт идет с опережением графика

В Ишиме на капитальный ремонт жилого фонда выделено 65 130 тыс. рублей, об это сообщил Алексей Петров, заместитель главы по городскому хозяйству.

«Финансирование мероприятий по капитальному ремонту региональным оператором проводится без задержек. В полном объёме оплачены работы по составлению проектной документации, прошли первые платежи по выполнению строительно-монтажных работ», - сообщил Алексей Петров.

Отмечается, что на эти средства в городе будут выполнены работы по ремонту кровель, инженерных сетей, фасадов, частично фундаментов. Всего по программе 2015 года будут отремонтированы 76 домов.


Напомним, на последнем заседании областной думы было принято решение пересмотреть формирование льготы для пенсионеров. Был принят законопроект, согласно которому от уплаты взносов по капитальному ремонту освобождаются пенсионеры старше 70 лет. Данное предложение было внесено Владимиром Якушевым и поддержано большинством депутатов. Теперь те, кто старше 70 лет не будут платить только за 50 кв.м от своего жилья, за остальные квадратные метры придется все равно доплачивать.

Как отметил глава региона, такое решение было принято в ходе долгих обсуждений.

"Мы дискутировали и по объему самой компенсации – остаться ли на социальной норме или добавить квадратные метры. После обсуждения на круглых столах с нашими ветеранскими организациями, а также проанализировав опросы населения старшего возраста, выяснилось, что чаще всего данная категория жителей проживает в многоквартирных домах. Причем, площадь их жилья, в подавляющем большинстве, не превышает 50-ти квадратных метров. Это и послужило основанием для нашего решения, поэтому льгота будет распространяться только на такое количество "квадратов". Все, что выше последнего показателя, оплачивается по принятым в регионе нормативам", - рассказал Владимир Якушев