Большинству тюменцев коляски не мешают / фото с сайта mosgorbike.ru

Горожане толерантны и к детям, и к мамам

В тюменских автобусах появятся специальные наклейки, которые укажут о том, что данный транспорт наиболее приспособлен для перевозки детских колясок.

Однако провезти ребенка в коляске, а также в санках можно в любом автобусе или маршрутном такси, (в маршрутном такси, главное, чтобы это не мешало передвижению и размещению других пассажиров). Портал Vsemetri.com спросил тюменцев, мешают ли вам в автобусах мамы с колясками? Большая часть горожан ответила, что мамы и их дети им абсолютно не мешают, за этот ответ проголосовало 63,5% опрошенных. 17,3% Объяснили, что им все равно, поскольку они не передвигаются на автобусах и маршрутных такси. 14% участников опроса высказали желание, чтобы мамы с колясками ездили только в автобусах, а маршрутки оставались для пассажиров, не обремененных колясками. Всего 3,3 % опрошенный довольно сердито ответили, что им мешает, когда мамы «возят колесами колясок по ногам», поэтому им мешают и сами коляски. И самый непопулярный ответ – мамаши должны сидеть дома - а поликлиника и детсад есть рядом. Этот ответ набрал всего 1,8%. Так что обратился к мамам, поезжайте с колясками и санками на всех видах общественного транспорта, только просите пассажиров поберечь ноги.

Спасибо всем участникам опроса. Предлагаем вам проголосовать в следующем и ответить на вопрос, какие социальные учреждения нужны тюменцам (школы, поликлиники, ВУЗы)?