Свидетельства о регистрации права собственности выдавать не будут / Фото с сайта zanasledstvom.ru

С 15 июля вступят в силу новые поправки в закон

С момента внесения поправок возникновение и переход права собственности будет удостоверяться исключительно выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Специалисты, во избежание вопросов, сразу уточняют: уже выданные свидетельства менять не нужно.

Выписка из ЕГРП подтверждает, что на указанную в ней дату объект недвижимости зарегистрирован на конкретное лицо, поясняют в Росреестре. Документ можно получить как в бумажном, так и в электронном виде.

Все бумаги на регистрацию, как и прежде, можно будет подать в электронном виде, через офис Росреестра, федеральной кадастровой палаты либо обратиться в МФЦ. Сроки и размеры пошлин остаются прежними.

Все, как и при получении свидетельства», — говорят в Росреестре.

Специалисты заверяют, что никаких проблем с отменой выдачи свидетельства не возникнет. Выписка полностью подтверждает право собственности на конкретный объект и является полноправным документом. По словам Минэкономразвития, отмена свидетельств о праве собственности призвана укрепить гарантию зарегистрированных права. Также эта поправка способствует дальнейшему совершенствованию межведомственного взаимодействия при предоставлении различных госуслуг.

Ссылка на источник