Пожар на Минской, 87/ Фото пользователей соцсети: Костя Цыганков и Антон Черепанов

Видео с места пожара

Вчера, на ул. Минской, 87 пожарные боролись с масштабными последствиями возгорания в нежилом доме. Как пишут тюменцы, зарево было видно за несколько километров до места ЧП. Огонь уничтожал деревянные конструкции дома на глазах у жильцов из соседних домов. Горожане писали в социальной сети «ВКонтакте», что пожар, несмотря на усилия спасателей, бушевал на крыше двухэтажки.

«Рядом находится общежитие «Нефтегазового колледжа», а огонь все больше становится», – написала тюменка Настя.

В пресс-службе МЧС по Тюменской области, рассказали порталу vsemetri.com, что эвакуация ближайших зданий не потребовалась.

«Вызов поступил в 23-43, сообщалось, что пожар произошел в нежилом доме. Через три минуты на месте уже работали пожарные расчеты. В 00-03 часов огонь был локализован. Возгорание было зафиксировано по всей площади дома (593 кв. метра – от ред.). На месте работало 14 единиц техники и 30 человек личного состава. Причины возгорания устанавливают», – рассказали в пресс-службе.

Добавим, что дом был построен в 1950 году и расселен полностью два-три года назад. Согласно градостроительным планам 2015 года, после сноса дома на ул. Минской, 87 планируют построить отель.